语录网句子大全 锡杖的句子-锡杖订制

锡杖的句子-锡杖订制

研究各种语言、知识、学术、技术等不同领域知识的人,大多都有自己的名词或术语,宗教也不例外,尤其是佛教,经典的浩瀚、佛名的繁复、佛教语言的特殊,让很多愿意涉猎佛教的人,都把入佛当成了一条让人望而生畏的道路,连普通信众都不知道它的含义,从而阻碍了佛教的发展。为了让有志于佛教的人容易打下坚实的基础,建立信心,本文专门列出了佛教的一般语言,并作了简要介绍。

大磬

铜铸、碗形法器放在佛台的右侧,在法会和上课诵读时,薇拉用加仑(木棍)发声,引导所有诵经的起伏、速度和转折。

锡杖的句子-锡杖订制(图4)

木鱼

念经时用来敲击的器具之一,古称鱼鼓、鱼盘,是一种鱼形的木器,中间切开一个洞,扣上一个音,佛法讲的是慈悲心,所以为什么要用木头做成鱼形,一边念经一边敲打,原因是所有的鱼都终日睁着眼睛,所以和尚就借此意来显示自己的勤劳,不敢有丝毫懈怠。各大市场平台查询【中国网佛教频道】专业佛教知识。

引磬

俗称小手编钟。它是碗形的,底部中央有一个按钮,附有一个木柄。它是用小熨斗敲击的。它在念经和念佛的开始和结束时演唱。

铛子

乐器之一。由铜片制成,形如圆盘,四面凿有小孔,系在铜制的圆形框架上,用木柄压下,用小槌击打,持铃时称为"面铃"。

铪子

子子,取名"平胸铯",左手持铌,右手含铌向下敲击,声音一定要大,不敲击的时候,两手合在一起,双手握持,夹在两指和中指之间,都是平胸次。

铙钹

梅花和梅花原本是两种不同的乐器,后来被混合称为梅花,流传至今。

在古代佛教中广泛使用的铜锣,与金锣、铜锣不同,铜锣,与铜锣相似,形状较小,由两个铜锣组成,声音清晰,所以俗称为铜锣。

铜锣,又称铜锣、铜板,用铜铃制成,呈圆盘状,圆心呈圆形凸起,圆心穿小孔,绑在一起,使用时按节奏演奏。

念经所用的器具之一。由青铜、红铜等材料制成。钟有报警、喜乐、陈述三个意思。钟为托佛而鸣,称为响。

锡杖的句子-锡杖订制(图19)

打击乐器之一。它有各种形状和大小,常用于寺院。它的种类有:戒鼓、鱼鼓、云鼓、摇鼓、金鼓、石鼓、挂鼓等。根据用途,它可以分为:素鼓(用于食物)、浴鼓(用于洗澡)、诵经梵天的鼓。

一般寺院普遍在大殿前左右两侧建造钟鼓楼,钟鼓楼分开放置,称为左钟右鼓,寺院每天早晚敲钟敲鼓,警示行者勤勉勤勉,不可松手,称为晨钟晚鼓。

寺庙是报时和聚集人群的仪器,根据用途可分为梵天钟和召唤钟两种。

梵天钟:又称大钟、击钟、洪钟、鲸钟等,挂在钟楼上,用于日夜聚集民众或报时。

叫钟:又称半钟、小钟,挂在佛寺的一角,目的是宣布法会开始等行动,所以又称行动钟。

香板

用来维持佛教僧侣规则和秩序的木板形状像一把剑。根据使用目的的不同,有很多叫法:用警策努力办道的人叫警策香板;违反规矩的人叫清规香板;打坐昏昏欲睡的人叫巡香板;禅宗七中用户叫监香板。一般为方丈、第一座、西堂、后堂、堂主、维拉、纠察等官员所用,各大市场平台查询【中国网佛教频道】专业佛教知识。

在禅林中,用于通知民众沐浴、快餐等,也用于米刘海、木鱼、鱼鼓、鱼盘、鱼刘海、鱼等,在古代禅林中,常挂在浴室里唱歌、敲打,通知民众沐浴,如今,素斋堂外常挂普通寺庙,通知民众使用斋戒。

蒲团

蒲草编织的圆形靠垫用于冥想和跪坐,以防止地面上的灰尘弄脏衣服。

在中国各地,因为气候、地理、物产的不同,有很多地方只有蒲团的名字,也不全是幼崽做的,比如:有的是以蒲团的形式用布做的,有的只用木板做生长用的小凳子;虽然蒲团的形式没有了,但仍习惯用蒲团的名字。

如意

佛教中法师讲法法会时所持的法物,此物原为古印度的爪杖,梵文为阿那拉特,由骨、角、竹、木等制成,柄长三尺,形如云,或似手,用来挠背止痒,可补手够不到的地方,挠出如意,故称为如意,又称痒、子。在我国和日本,成为一般的持物,表示吉祥。

锡杖的句子-锡杖订制(图36)

念珠

又称佛珠、念珠、数珠、咒珠。即一定数量的珠子串成一条线,在名字念诵或持咒时用来数数。

佛经中念珠的由来是根据《木子经》,佛陀对波浪流离王的开示,《木子经》:佛陀告诉国王:如果要破坏烦恼结界,报告障碍,当通过木子一百零八要经常跟随,如果走路如果坐着如果躺着,总是当心,不要分心,叫佛、法、僧的名字,就是过了一个木子。如果这是木材的渐进程度,孩子,如果十个如果二十个,如果一百个如果一千个,甚至一百万个。如果你能填充20万次,身心不混乱,没有奉承,放弃你的生命来生第三个火焰日,食物和衣服自然,永远安全和快乐地行走。如果你能恢复一百万次,你应该切断一百八次毕业,名字回来生死流转,兴趣到泥欢,永远切断麻烦的根源,得不到上层的果实。"

念珠的数量在各种经文中有所不同,比较常见的用法是108, 54, 42, 21, 14等,念珠的材质有菩提、水晶、香木、玛瑙、琥珀、金、银、真珠。

拂尘

又名搅拌器,尾巴。它是把动物的毛、麻等扎成一束,再加上一个长柄,用来刷掉蚊子,称为搅拌器。

戒律中允许僧人持尘除蚊,但禁止使用白色画笔等颜色较多、较珍贵的物品制成的画笔。

经典中有很多关于菩萨或长辈手执白笔的记载,比如佛陀从李天为母的说法中归来,梵天尝到手执白笔,向右侍奉佛陀。

禅宗以拂尘为庄严器,方丈或代理人手握拂尘上庭为通俗俗语,即所谓的拂尘,所以拂尘是俗语的象征。

香炉

又称炉、香炉,是烧香的炉子,与花瓶、烛台一起供于佛像前,三者合称三尺,上香时在此炉内插香,是佛心与佛心之间的桥梁。

香炉材料种类繁多,有金、银、铜、金铜、白铜、红铜、青铜等金属制品,也有陶器、釉料、象牙、紫檀制品,各大市场平台查询【中国网佛教频道】了解专业的佛教知识。

手炉

有柄的香炉,称为柄香炉、手香炉、提香炉,柄长七寸,甚至一尺,形制多样,尾的古形为狮形,有铸型、锻造型、青铜型、镀金型、真型。

净瓶

用于储存饮用水或洒水的装置。

杨柳枝

杨树枝也作齿木,取自柳树等小树枝,将枝头咬成细条,用来刷牙、刮舌,《南海归内法传》卷一载:每天清晨,都要嚼齿木,擦牙、刮舌,保证守法;洗干净,方可行礼。有齿木的人,梵天云怕家,梵天译为牙;家为木,齿木名曰杨志。"

印度和西域诸国请人时,先送齿木、香水祝健康,以表恳求,所以佛菩萨也用杨枝净水,称为请观音或杨枝净水法。在皈依仪式时,用柳枝蘸清水,以示净化身体的意图;或在法会前,用柳枝蘸清水,洒满法会坛,以示坛的清洁。

锡杖的句子-锡杖订制(图56)

海青

唐装,原属于宽袍大袖,腰、下摆、袖口宽,穿着舒适,是我国佛教的两个僧俗人拜佛时穿的衣服,吴中方言中,宽袖者为海青,唐代李白诗曰“舞宽袖,似海东来鸟”,也是赞颂的歌词。

海青又称大袍,在古代丛林中,用来拜佛的衣服被称为海青,意为大海,因为海洋辽阔而深邃,所以能容纳万物,自由自在,不受阻碍;绿色,因为颜色青出于蓝而胜于蓝,意在鼓励修行佛法的人,它不同于世俗,世代更好。

今天的海绿有两种颜色:一种是黑色,是一般佛门弟子拜佛时佩戴的;一种是黄色,是寺院方丈或法师在法会上佩戴的,一般民众是不可以佩戴的。

缦衣

又称咒、咒、礼忏悔衣。由两块布制成,在家受五戒、菩萨戒的信徒佩戴。

袈裟

又作法袍场,伽罗萨,伽罗萨,加沙。意译为坏色、假色、红、染等。是佛教僧侣所穿的法衣,因颜色不当,有此名。

制作方法是先将布料剪成小块,然后缝合在一起,像一块块田地一样,所以又称福田衣、断衣,又称慈悲衣、无衣、无尘衣、解脱衣,按佛祖原制,法袍有:安道尔(五件装)、尤多拉和尚(七件装)、僧伽梨(九件大衣)。它有三个功能:杜芳发衣服供他用;使僧尼放弃对衣服的贪婪;防止他人偷窃。

僧袍是圣贤的象征,自古以来就受到佛教秩序的尊重。穿长袍有十个好处:一是头上菩提,二是天上,三是父母归拜,四是龙子舍身,五是龙披风避难,六是君尊,七是供奉众生,八是罗刹尊,九是护龙,十是佛道,各大市场平台查询【中国网佛教频道】专业佛教知识。

长衫

长袍又称长袍,是僧人的常服,在斜处剪裁缝制,模仿唐装,象征福田百纳之意;普通黑袍与黑海青最大的区别在于袖口,海青袖口宽大,像海鸟的翅膀,无论出家还是在家,都可以在佛教礼拜时穿;长袍袖口像普通的窄袖,只有僧人才能穿。

稳带

缝在长衫上、海青右腹下的腰带长约一尺,作用是提醒步行者走路时要沉着稳重,不要摆动身体,甚至要大步奔跑,使腹下的腰带左右摇晃,因此有训练步行仪的作用。

和尚所用的食器。圆形、略扁、平底、略小口,其材质、颜色、大小均为定制,对于食器的相同方法,应由天道承托,而对于腹重和食器,故也译为应量。有三样东西相对应:颜色相对应||要灰黑色,让爱不起的心;身体相对应||厚重,让人贪婪不起;数量相对应||要量着吃,含着少的欲求满足。

六僧之一。音译为尼姑庵坛。意译为穿衣工具、被褥工具、坐衣、衬衣、坐衣,即坐卧时敷在地上或被褥上的长方形布。这是为了保护地面植物和昆虫,保护身体和防止三衣被褥被污损而制成的,所以它具有保护身体、保护衣服和保护所有人的被褥和被褥的功能。

今为拜佛或礼拜师长时所用。

锡杖的句子-锡杖订制(图75)

锡杖

它是僧人所持的器物,是僧人十八物之一,又称音棍、智棍、德棍,锡棍由锡、木柄、边三部分组成,棍头附大环,悬数小环,摇动时发出"锡"的声音,因此锡棍也被称为"音棍"。它是僧侣走在路上驱赶毒蛇、害虫等时应携带的器具。;或者乞讨食物时,它振动锡棒,使人们能听到声音并知道。后世是法律的工具之一。

罗汉鞋

和尚们穿的鞋子都是用麻、草、布、化学皮革等编织或缝制而成,鞋面除鞋头部分外,缝制成若干方孔,颜色有黑、灰、黄、棕等,也有鞋面全部无孔,仅在前端缝制一根硬梁,与普通休闲鞋类似,鞋面若有六孔,则象征六度。和尚要勤修六度高粱,也象征看透世间一切无常的事物。

七众弟子

修道会的七个弟子成为僧侣并呆在家里:比丘、比丘尼、沙米施、Shijimana、yobasai和yobo。

上座

指法拉的高尚贤德的僧尼。又称长老和第一。

大士

菩萨的美称。例如:观音大师、傅大师等。

大德

尊称词。在印度,它是对佛、菩萨或高僧的尊称。在各种法律中,凡是提到和尚的人都被称为“大德和尚”。

我国隋唐时期,专门把从事翻译佛经的人称为大德,另外,指挥僧尼的僧官也称为大德。

近代以来,大德一词被广泛使用,凡是有德行的人,无论是出家还是在家,都尊称大德;或不限于有足够的德行与否,也称大德,因此,大德一词成为佛教界的通用仪式,各大市场平台查询【中国网佛教频道】专业的佛教知识。

三师七证

三师七证合一,是指僧尼受戒时,在戒律场中必须足够的戒律数量;又称十师十僧。

三师是:

戒僧:指的是正传传授戒律的和尚,是和尚戒律的根,是其归属之地,所以必须诚邀三次;凡担任戒僧者,必须有十年以上的戒律,严守戒律,有足够的智慧教导弟子。

僧人因缘:一个因缘梨,念因缘,主持供奉白四因缘的仪式,因缘法师是僧人受戒的合适人选,没有因缘法师坚持圣法,法界的良法就无法诞生,持此位的人一定是五年以上戒蜡了。

蒙克教授:也就是教授端庄修行,为百姓引导开悟。其禁欲也要五年以上。

这七个见证人是证明受戒的僧侣。在受戒之前,必须邀请所有这十个师。

方丈

寺院的住持是掌管寺院大大小小事务、监督大众、代言大众的首席僧人,印度古代僧人的房间多由十尺四面的房间组成,故称为住持房,后来又指住持房,即现在禅林的住持或对大师的尊称,俗称"住持"或"方丈和尚"。

引礼

在法会或戒律会中,引导公众依法进行所有仪式,使那些不违反法律的人。

锡杖的句子-锡杖订制(图101)

比丘

出家受戒的人。僧伽五人之一,七人之一。根据大智慧论三年,出家人的语义学有五种,即:乞丐(行乞为食,过清净生活的人);破烦恼;出家人;清戒;畏妖。其中破邪(破烦恼)、畏妖、乞丐称为出家人的三义。

比丘尼

成为僧侣并接受戒律的女人。僧伽的五个和七个成员之一。

除六情饥渴外,比丘尼破贪欲,以良法熏蒸修炼,故谓除女熏蒸女。

功德主

指施主。即供养佛、法、僧三宝的施主和探月。在佛教中,净财施舍者为功德大师,一心侍奉或热心引导他人入佛使佛教兴盛的,也可称为功德大师。如符合以上所列条件者,可由佛光山功德大师依法任命为功德大师:

捐献净资本保护本山各项弘法、营利事业者。

那些热心参加本山活动,多年不退缩的人。

发心服务多年,道心坚固者。

一师一道,劝募功德者。

贡献智慧有具体成效者。

协助度众皈依为数众多者。

参与讲学多年且有正见者。

文字著作宣扬佛法有贡献者。

行堂

在佛教丛林中,那些在日常素食休息时为公众添加食物和茶的人被称为旅行大厅。

老参

在禅林中长期参加禅修者,或长期从事禅修者;又称老参、长参。

全称佛,是梵文的音译,意译就是悟出真理的人,即有全意识的大圣,悟出他,悟出修行的圆满,如实觉察一切佛法的本质,达到这样的正觉,是佛教修行的最高果子。

沙弥

和尚是止恶行,求无声的意思,是五者之一,七者之一,在佛教僧侣团体中,由受了十戒但没有受足戒的僧侣所称,《摩哈僧侣法》卷二十九将僧侣按年龄区分为三种:

驱除黑鸟:年龄在7-13岁之间,有能力驱赶谷物烘干场上的黑鸟。

英法萨米:年龄在14岁至19岁之间,出家并按照一定的仪式接受十诫。

姓名和尚:年过20岁,但还未受足戒,仍是和尚的和尚。

以上三者合称三沙弥。

沙弥尼

初出家,受十戒而未受全戒的女子,因勤勉而成比丘尼,故译为勤勉的女子,五戒之一,七戒之一。

沙门

意译清志勤息是僧人的总称,连接内外道,即剃掉胡须和头发,停止一切邪恶,善于调整身心,勤于做一切善事,希望修习兴趣和涅槃的僧人。

住持

原本是指长寿护法,后来指掌管一座寺院的主和尚,我国建国初期还没有方丈的称呼,直到唐朝才建立方丈制度,严以师道,将其师奉为方丈,尊称为长老,后来也称方丈。

阿弥陀佛

他是西方极乐世界的首领,因此佛寿命无量,光明无量,故被称为阿弥陀佛,阿弥陀佛开悟的由来,据《无量寿经》记载,过去王佛久居人间时,有一位拥有至高无上的道心,放弃宝座出家的国王,名叫法藏比丘。他在人间王佛处修行,熟悉佛陀净土的庄严,五劫之后,许下了四十八个大愿,从此不断积累功德,并在今日十劫之前,许愿完成自己的事业,成为阿弥陀佛,在远离这十万亿佛地的西方,得到极乐净土的回报。至今,在那片土地上还流传着它能带领念佛的人走向生命净土的说法,所以也叫受佛。

在佛教中,平民百姓相互问候,互称阿弥陀佛,意为早、善;或向他人表示关心和歉意,也可称阿弥陀佛。

阿罗汉

是名闻四果之一,如来十数之一,略称罗汉,释义应,应供,应真,杀贼,不生,无学,为真人,是突破三界见思混乱,证明自己智慧的圣人,值得世人大力支持。此果位于大小方,但一般狭义解释,特指大乘佛教中获得的最高果位;广义上指大乘佛教和大乘佛教中获得的最高果位。

阿修罗

印度最古老的神之一。属于斗鬼神的范畴,常被视为邪神,常与释天帝争斗。

阿修罗是六道之一,八大集团之一,十界之一,多因恨、慢、疑而生,成绩优越,比肩诸天,却又与诸天不同,故称为阿修罗,意为非天。

阿修罗的形态有很多种,比如九头千眼,口中有火,九百九十手,还有一个六条腿的身材,是须弥山的四倍大,阿修罗的男人很丑,但是女人很美,再加上阿修罗喜欢恨,所以我们常把心大的人叫做阿修罗。

金刚

在经典中,钻石常用来比喻武器和宝石,钻石比喻武器,因为它坚固锋利,可以摧毁一切,而不是一切都可以摧毁它,钻石比喻宝石,这是最胜利的意思。

侍者

和尚职位的名称之一是指那些跟随主人和长辈,服从他们的命令并为他们服务的人。

在丛林位置,侍者通常由里根的僧侣或夏拉的比丘任命,与长老(或师父,或方丈)关系最密切,除了处理杂事外,日夜聆听他的教诲,前后观察长老的道德,因此特别受到长老的重视,常被视为衣冠或法座的传承人。

典座

在丛林里,他负责大众的素食粥,佳能座负责大众的素食粥,所有的支援服务都要干净,物资要适当调配,照顾要省。

纠察

在寺院院里,他负责维持秩序,让一切都像法律一样规规矩矩。

法名

给佛教皈依者的特殊名称。它也用作法名、法忌和戒律名。例如,僧侣在剃须仪式举行后被主人给另一个名字;或者当家里的信徒皈依、受戒或埋葬时,主人给法名。

香灯

在佛寺烧香点灯的工人,称为香灯。

祖师

指开创一个教派(创始人)或继承其教义(祖先)的人。

比如达摩一般被认为是禅宗的始祖,而临济一轩和东山良谷分别是临济一世和曹东宗的始祖。

书记

国师

我国历代皇帝品学兼优,可以在国师的台面上授予高僧称号,蕴含着一国人民之师、帝王之师的含义,如南阳惠中国师、清凉城关国师、无业达达国师、榆林国师等。

净人

在寺院里,那些不刮胡子和染色并服务各种清洁业力的人。

陪堂

在寺院中,随行的客和尚在寺院的外厅接受食物,这就是所谓的随行厅。

在法系的仪式中,第一个是开班的训导员,第二个是陪护员。陪护员的职责是协助开班和教授戒律的仪式。

善知识

一个正直有德,能教导正道的人,《华严经》.入法界品描述,善财童子在求道的过程中,一共采访了五十三个善识,即从佛菩萨到人、天道,无论以什么姿态出现,凡是能引导众生弃恶修善,入佛道的,都可称为善识。

善知识就像慈母,能生出佛种。

好的知识,就像慈父一样,能给我们很大的好处。

好的知识就像一个护士,可以保护你不做坏事。

好的知识,就像老师一样,可以显示菩萨所学。

好的知识就像好的指引,可以指引你走向波罗蜜多的道路。

好的知识就像一个好医生,可以治愈你的烦恼和疾病。

好的知识就像一座雪山,可以增加你所有的智慧和快乐。

好的知识就像一个勇敢的将军,它可以帮助你消除所有的恐惧。

好的知识,就像船长一样,可以引导你进入智慧的海洋。

好的知识是佛教的伟大工具,就像河流可以吞没所有的溪流。

好的知识是功德的所在,就像大海能生出宝藏一样。

好的知识是纯粹的菩提心,就像火可以炼制真金。

好的知识可以催生世界法则,就像须弥山来自大海一样。

好知识不染尘世,犹如莲花出泥。

美好的知识没有一切邪恶,就像海洋没有污染一样。

好的知识可以照亮法界,就像阳光普照天下。

好的知识可以长出菩萨身,就像父母养育孩子一样。

开士

即菩萨,菩萨通晓一切真理,能将众生开悟成佛的知识和见解,所以有了这个尊称,《师师姚澜》说:在经文中,菩萨常被称为开明学者,前秦始建给萨曼莎起了开明学者的名字,可见开明学者也是高僧的尊称。

开山

这里指的是修建山和寺庙,由于古代寺庙多建在山谷中的幽静处,故称山。

寺院的第一位住持也被尊称为开山。此外,该教派的创始人也被称为开山。

开堂

开僧的简称是我国戒律中的重要部分之一,戒律的规矩、生活礼仪的规矩都是开僧传授的。

当家

是都督、狱庭、监庙的俗称,必须负责与官员打交道、参加答谢仪式、庆贺吉凶、拜访恩人、借钱偿还、筹划一年的庙宇、准备米麦酱醋,甚至操办四旬期的年节等事务。

新戒

指最近受戒的僧人;又如参加家训会,第一次受戒五戒菩萨戒的戒子,又称新戒。

僧伽

略称和尚,意译为和合会众,是和合之意,故又称和合会众、和合会众、和海,又称和尚、三宝之一,是指信奉如来教义而依其道,入圣而有果者;或指信法修法的群体。

维那

在古老的丛林中,薇拉是寺院的首席部长,他负责所有僧侣的进退,不仅要熟悉佛法规则,还要有好嗓子和老资历,就像舞台上的主角一样,所有的节目都要由他来安排,今天寺院里的薇拉,只在开法会和诵经时,担任僧侣们的领袖,掌管唱归。

学僧

又称博学和尚,其含义有二:指学佛的和尚;指博学的和尚。

学人

一般称为学佛之人,在禅林中,指的是修禅之人;又称道士,一般学佛之人自称是学者,表示谦虚,还需学习。

檀那

在中国和日本,塔那和探月也被引申为施主的名字,即给僧侣提供食物和衣服或支付法会费用的信徒。

优婆塞

最近事件的意译,最近事件男性,信仰者,信仰者,信仰者,清信仰者。即在家接近侍奉三宝和接受五戒的男性居士。他是在家的两个人之一,也是与Yobo Yi在家的佛教信徒。

优婆夷

清心女,近女,忠贞女的意译。即近三宝,接受三皈依五戒,修行良法的妇女。在家的两个群体之一。

长者

意思是户主或居士,一般来说,有钱人或老人被称为长辈。

檀讲师

皈依三宝,信奉人间佛教,有弘法能力,有正确的知识和观点,经国际佛光协会世界联合会考核合格者,将被聘为谭讲师。每年,大会(协会)可以安排向当地政府机构和团体讲课,但不允许主持宗教仪式。

三藏

指藏经、法藏、论藏、佛教圣典三大分类。

藏经:音译修多若集,意译齐经集,佛陀所讲的经典,是以佛陀的道理和众生的机缘为基础,佛陀教义的精髓都属于经的范畴。

绿藏:皮尼藏音译,调音、夫藏意译,佛陀制定的律法、仪轨,可以控制众生的恶,调节众生的心智,佛陀制定的宗教秩序的生活规则,都属于律法系范畴。

论收集:阿比达摩收集的音译,意译为一对佛法收集。讨论佛经的含义,将其简化为细节,并选择所有佛法方面。后人运用非凡的智慧,然后有组织、系统地讨论和解释。

大雄宝殿

是指供奉佛陀的寺庙大殿,或大殿,"Mahathir"意为大英雄,是佛陀的德名之一,因佛陀有大聪明,能降伏邪灵,故称为Mahathir。寺庙主要供奉释迦牟尼佛,也有供奉三宝佛的人,即加药师佛、阿弥陀佛;或象征既悟性又修行的大迦叶、阿难陀站在佛的一边;或华严三圣||毗罗差那佛、文殊菩萨、普贤菩萨等。

上堂

在古代,长老和方丈可以随时出席法庭,但后来有定期和临时出席的区别。

上供

指用花、果等物品供养佛、菩萨或祖先,表示虔诚敬意。

山门

寺庙正面建筑的大门,这是因为过去寺庙居住在山里,故名山门,一般有三门,象征解放三门,所以也叫三门,今天的寺庙可能只有一个大门,也可以叫三门。

寺庙的总称。因为寺庙过去建在山里,所以他们用山门作为寺庙的别名。

尸罗

包含了行为、习惯、品格、道德、虔诚等方面的正气,是佛陀制定并被弟子接受为防邪手段的六帕拉尼中的禁欲。

除此之外,还有修行、正气、三昧、清凉、睡眠、决心、增强等其他含义。

六斋日

又称六斋。是指每月的第八、十四、十五、二十三、二十九和三十天。僧侣们在这六天聚集在一起。布萨说斋戒,家庭中的两个会众在这六天一天一夜八个斋戒。

分享此文的一切功德

皆悉回向给原作者及各位读者

敬请常念南无阿弥陀佛

一切重罪悉解脱

图文均来自网络,内容仅为公益分享,版权归原作者所有,如有侵权请告知删除。

锡杖的句子-锡杖订制(图242)

本文来自网络,不代表语录网立场,转载请注明出处:https://www.chinansn.com/article-1-12863-0.html